суббота, февраля 26, 2011

Согреваем душу и тело

   До конца зимы осталось 2 дня,  но ощущение такое, что она не закончится никогда. Единственное, что меня сейчас спасает - это любимый старенький плед и кружка горячего чая.
   Любовь к кофе у меня как-то не сложилась, возможно сказываются студенческие годы, когда этот напиток употреблялся по три раза в день -  на завтрак, обед и ужин... Организм сказал - хватит! Кофеманом стать пока не удалось...

   По-этому объектом моих новых страстей стал чай.  Покупать готовый состав для заваривания ароматного и полезного напитка это , конечно, хорошо, но это не наш метод! Гораздо интереснее, откопав парочку экзотических рецептов, и умудрившись все это потом найти на рынке, приготовить чай самостоятельно. Душу больше согревает. Пока моим фаворитом остается имбирный чай. Это - божественный напиток!Кто пробовал, думаю, согласится.
   Ведическая кулинария гласит, что приготовленные блюда и напитки должны в первую очередь радовать глаз, потом нос, и только потом язык.
Рецептов очень много, делюсь своим, на 2 чашки:
берем чайник-заварник,
несколько тоненьких долек имбиря,
4 зернышка кардамона,
2 соцветия гвоздики,
выдавливаем треть лимона,
это все заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.
Разливаем по чашкам, по вкусу мед или сахар и несколько долек лимона или лайма. Если за окном жара, на помощь придет холодный чай со льдом и парой листиков мяты - прекрасно тонизирует. Приятного всем чаепития))))
   

2 комментария:

Аленушка комментирует...

Мариша, поздравляю с открытием блога!
Оень интересно читать и приятно смотреть ;)
А вот про чай.... мммм... я прям его тепло и аромат почувствовала... Все! Завтра за имбирем!

laVanda комментирует...

Спасибо, Аленушка))) Очень приятно!!! Это мое второе дыхание, по крошечкам хочу собрать все-все, к чему лежит душа! Очень рада, что есть люди, которые могут разделить эту маленькую радость:)

Отправить комментарий