вторник, июля 19, 2011

Пирог со сгущенкой "Воскресная сладость"


Тесто песочное:
масло сливочное размягченное -100-120 гр
сахар-песок - 1/2 стакана
мука - около 1,5 ст, в зависимости от
клейковины
яйца куриные - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л.
Из указанных продуктов замешиваем
эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного хлолдной
воды. Не обращаем внимания на желтый цвет моего теста. Тому виной
ярко-оранжевые желтки яиц от деревенских кур, да и масло тоже 
натуральное - деревенское)
Начинка:
хлопья овсяные - 1 стакан
сгущенка - чуть больше 1/2 стакана (или
больше, по вкусу )
Хлопья предварительно обжарить на сухой
сковороде до золотистого оттенка. В таком виде их вкус в кулинарных
изделиях мало чем отличается от орехов (да мне и лень было иди за
орехами).
Выкладываем тесто тонким слоем в
форму,прокалываем в нескольких местах вилкой. Присыпаем дно немного
обжаренными хлопьями, поливаем сгущенкой, затем еще слой хлопьев и
сгущенки. Выпекаем в духовке при 200-220 гр минут 15 до появления
коричневой корочки, затем накрываем выпечку фольгой  и доводим до полной
готовности еще минут 10 при 150-160 гр. Я немного недопекла, поэтому
сгущенка кое-где, как бы "течет". На самом деле, если подержать
достаточное время,  то она впитывается в хлопья и после остывания
начинка становится однородной массой. Но до остывания в нашей семье
пироги редко когда доживают))
Очень сладкий пирог получился и очень
вкусный.

автор: Светлана Макарова

Комментариев нет:

Отправить комментарий